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Scopri Le Delizie della Cucina Bretone

Ti stai organizzando per il tuo viaggio in Bretagna?

Una volta completata la lista delle cose da vedere in questa regione (e ce ne sono tra città medievali e borghi storici), ti consiglio di dare un’occhiata anche al suo cibo.

I piatti tipici della Bretagna sono semplici, buoni e genuini (e caratterizzati soprattutto da prodotti del mare).

Ed in questo post voglio farti conoscere i migliori.

Cosa Mangiare In Bretagna

Ecco una lista dei prodotti top della cucina di questo luogo.

Frutti di Mare

Qui si chiamano fruit de mer e sono tra i migliori al mondo.

Frutti di mare bretoni (Foto: Flickr)

Di solito qui ci sono un sacco di crostacei differenti, tra cui gamberi e granchi. Vengono serviti in un brodo che tende all’arancione e che ha dei sapori unici (merito soprattutto dello scalogno) qui presente.

Galettes e Crêpes

In Bretagna devi per forza provare le galette e le crêpe.

Le prime sono delle frittelle salate preparate con la farina di grano saraceno, mentre le seconde sono frittelle dolci con farina di grano.

Galette (foto: Wikipedia)

Sono entrambe molto famose in Bretagna (c’è anche una festa nazionale per loro) e sono un pasto o uno spuntino gustoso e molto buono.

Non potete venire in Bretagna senza provare una galette o una crêpe! Le galettes sono frittelle salate preparate con farina di grano saraceno, mentre le crêpes sono frittelle dolci preparate con farina di grano.

Kouign Amann

Questo è il dessert per eccellenza.

Kouign Amann (foto: Wikipedia)

Ricco e burroso, è un pane tradizionale della Bretagna che combina croissant e torta, caratterizzata da strati di pasta ripieni di zucchero e crema pasticcera.

Frutta ed Ortaggi Locali

La Bretagna è famosa per il suo legame con la terra e la cucina tradizionale.

In questo luogo ci sono dei buonissimi fagioli bianchi di Paimpol e la cipolla di Roscoff e sono tutelati in modo tale da crescere in un ambiente sano e pulito.

Mangiare Il Meglio della Gastronomia Bretone Per Un Giorno

Ecco un elenco ideale di cosa mangiare in una giornata in stile bretone:

  • Colazione: inizia con una tartine au beurrecon confetture. È pane croccante con burro e marmellata
  • Pranzo/Cena: vai in un ristorante di pesce della regione ed assaggia un piatto di Mouclade, un piatto di cozze cotte in salsa cremosa con aglio, scalogno, vino bianco e panna. Oppure puoi provare il bitoque de mer, filetto di pesce con patate fritte e condito con un uovo alla coque. Ma se non vuoi frutti di mare, prova la galette complète, che sarebbe una frepe salata farcita con prosciutto, formaggio e uova. Il dessert può essere un Gateau Melon (torta a base di mousse al melone) o il già citato Kouign amann.

Cosa Bere In Bretagna

Abbiamo parlato di cibo, ma nella gastronomia Bretagna c’è spazio anche per delle ottime bevande. Ecco le migliori da assaggiare qui:

  • Sidro: nella regione ci sono alcune delle migliori mele da sidro del mondo ed il suo gusto qui è davvero eccezionale
  • Calvados: è un brandy ottenuto dalle mele. Originario della Normandia, ma è diventato famosissimo qui e di solito si prende come aperitivo o digestivo
  • Kir Breton: cocktail a base di vino bianco e liquore di cassis. In francese significa “Corrente nera” e si beve come aperitivo prima di cena. È rinfrescante e leggero

Conclusioni

Ora non ci sono più dubbi.

La cucina bretone è uno dei motivi migliori per visitare questa regione.

Ed ora conosci i migliori.

Una volta che hai provato i loro piatti o drink, fammi sapere quale ti è piaciuto di più lasciando un commento qui.